田島本館・薩摩シャモ刺身 [B級・ご当地-鹿児島県]
2010年1月10日(日)
帰ろうとしたら、田島本館の囲炉裏と釜戸が見えたので、素泊まりの予定が何か食べることに。
おにぎりと鶏さしを注文。囲炉裏の前で食べました。
おにぎりはご飯が美味しいですね。
やっぱりおにぎりはご飯の炊き方・にぎり方です。
(ラーメン屋でも思ったが)鹿児島の大根の漬け物は美味しいですね~
そして鶏さし
薩摩シャモのようです。
コリコリした地鶏らしい食感。
生でも臭みも感じず、美味しくいただけました。
臭い消し用の生姜もにんにくも個人的には不要。
始めて鶏を生で食べましたが美味しかった~
いい鶏だからでしょうね。
※ここでは、雅叙苑のプリンや天空の森のパンとか食べられるようです。
ちゃんとリサーチしておけば良かった!
田島本館売店
帰ろうとしたら、田島本館の囲炉裏と釜戸が見えたので、素泊まりの予定が何か食べることに。
囲炉裏
釜戸
おにぎりと鶏さしを注文。囲炉裏の前で食べました。
おにぎりと鶏さし
おにぎりはご飯が美味しいですね。
やっぱりおにぎりはご飯の炊き方・にぎり方です。
(ラーメン屋でも思ったが)鹿児島の大根の漬け物は美味しいですね~
そして鶏さし
薩摩シャモのようです。
コリコリした地鶏らしい食感。
生でも臭みも感じず、美味しくいただけました。
臭い消し用の生姜もにんにくも個人的には不要。
始めて鶏を生で食べましたが美味しかった~
いい鶏だからでしょうね。
※ここでは、雅叙苑のプリンや天空の森のパンとか食べられるようです。
ちゃんとリサーチしておけば良かった!
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